本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

师生爱心救助两只猫头鹰找到“家”

来源:绥化日报 2019-05-15 09:30:58 字体:

方圆宋学君

张继鹏(右)赵世博和他们救护的猫头鹰。何明君 摄

  5月6日,望奎县莲花镇小学教师何明君和县二中学生张继鹏、赵世博两名学生,将几天前捡到的两只猫头鹰幼崽送到县林业局,并转交西洼荒鸟类救助站,为两只“小精灵”找到了属于自己的“家”。

  张继鹏和赵世博家住莲花镇,在县第二中学读书。5月3日,放假骑摩托到山上游玩儿。在回来的路上,发现沟边树林的地上有两只毛茸茸的鸟崽,走近一看,是两只猫头鹰的幼崽,他俩在四周找了半天,也没发现大猫头鹰和鸟窝。于是,便把这两只小家伙用后备箱装回来,被莲花镇小学教师谢同广看见,他和张继鹏一起,将两只小鸟拿到学校西边的大墙上,想放生,可小鸟不会飞。这天晚上正赶上何明君老师值宿,他连忙用手机将小鸟拍下发给绥化、望奎的朋友,并打电话联系,看有没有收留鸟的地方?门卫郭洪祥老师找来了纸箱子,临时给小鸟安个家,还有其他的老师和学生都从家里拿来肉给小鸟喂食。就这样,两只小鸟在师生的关爱下过了三天。到了5月6日,何明君与县电视台的记者宋学君联系,宋学君给县林业局李再丰主任电话沟通后,当天下午,何明君带着张继鹏和赵世博两名同学一同来到县林业局,将两只小猫头鹰转往西洼荒鸟类救助站。

  据林业局人员讲,猫头鹰属于国家二级保护动物。由于前几天风大,还没出飞的猫头鹰幼崽可能被大风从窝里掀下,找不到窝了,幸亏遇见了好心的师生救了它们一命。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©