本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  小记者风采

研学回顾 | 4月6日,90组小记者及家长"亲子拼图"及"制作风筝",共同放飞梦想!

来源:绥化晚报 2019-05-13 15:00:02 字体:

  4月6日上午,30名绥化日报小记者及家长在华辰商都举办了“亲子拼图大赛”活动。有的孩子和温柔细腻的妈妈一组,有的是魁梧有力的爸爸陪伴,还有祖孙组合、姐妹花组合,每组都有自己的特点。每组家庭一份拼图模板。

  在听过主持人讲完比赛规则后,大家快速投入到拼图中。“不对,该放这个了!”“妈妈,这个零件放这里对么?”“老爸加油!我们要拿第一名!”……

  在拼图过程中,家长和孩子都分外投入,遇到困难一起解决,拼图成功后给孩子带来了自信心和成就感。风筝在空春有风筝,夏有鱼,秋有青鸟,冬有雁,在万物速更的今天,风筝却是个怀旧的物件,它从木鹞、木鹊、纸鸢到今天的风筝,虽在两千多年历史的长河中几经易名,却每每都能给我们带来崭新的快乐。小记者们再次制作他们心目中的风筝。

  传统的中国风筝技艺包括“扎、糊、绘、放”四种技艺,“扎”即要达到对称,左右吃风面积相,又包括:选、劈、弯、削、接;“糊”即要保证全体平整。小记者们忙的不亦乐乎。全家出动,放线、助风、起跑。感受逆风飞翔的成长,感受与天空比高的乐趣!

编辑:王烈

绥化新闻网©