本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

望奎首批15个产业项目集中开复工

来源:绥化日报 2019-05-13 09:33:26 字体:

  东北网绥化5月13日讯(侯良记者宋一枫)5月9日上午,望奎县举行首批产业项目集中开复工建设仪式。其中新开工建设项目10个,复工项目5个,总投资20.73亿元。

  市委常委、副市长范厚胜出席活动并讲话。

  范厚胜指出,近年来,望奎紧紧围绕市委“都城地”建设要求,加快推动“转型升级、绿色崛起”向更高质量发展,深入实施“五化推动战略”、注重走好“五条振兴之路”,努力构建“1+4”立县产业体系,全县经济社会发展取得了实实在在的突破性成果。特别是立足资源和产业优势,引了一大批项目进驻开工建设,为望奎全面振兴全方位振兴注入了强劲动力。

  范厚胜要求,要全力支持项目建设和企业发展,使其尽快投产达效。继续实施产业项目牵动战略,引进更多的资金,建设更大的项目,努力实现县域经济社会更快更好更大的发展,为推动“都城地’建设更高质量发展作出新的更大贡献。

  范厚胜与望奎县委书记单伟红、县长赵铁雨等领导首先为四川巨能25万吨秸秆综合利用项目开工奠基。随后,相继走访参观了集中开复工企业。

  市发改委、市工信局、市经合局等部门领导、望奎县领导及相关部门负责人参加了开工仪式。

  据介绍,此次集中开工的首批10个项目,分别为四川巨能25万吨秸秆综合利用项目、黑龙江屿农农业有限公司粮食深加工及彩印包装项目、丹东渤海同丰科技发展有限公司综合节水灌溉项目、浙江百奥迈斯生物科技有限公司秸秆粪肥育秧盘项目、黑龙江森茂食品有限公司大豆制品加工项目、黑龙江龙达数控科技有限公司数控焊接机器人项目、黑龙江全润啤酒有限公司啤酒二期加工项目、黑龙江天之源饮品有限公司养生酒生产项目、黑龙江益盟包装科技有限公司高速平膜拉丝加工项目、黑龙江天意久安医药有限公司医疗卫材生产项目。复工的5个项目,分别为江苏常州天域航空科技有限公司智能无人直升机制造建设项目、河南百养堂实业有限公司王老吉系列饮料加工项目、大连阿尔卑斯饮品有限公司产业园建设项目、江苏瀚达纺织有限公司亚麻纺纱生产项目、黑龙江龙蛙农业有限公司稻米深加工项目。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©