本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  精彩点击

五一小长假兰西接待游客8.5万人次

来源:绥化日报 2019-05-08 09:35:03 字体:

  东北网绥化5月8日讯(牛铁男)5月1日,笔者来到兰西县黄崖子民俗村,在民俗村景观大道两侧,卖小米、大豆、鸭蛋鸡蛋等农产品地摊前站满了询问的游客,景观大道雕像旁拍照的游客也络绎不绝,一片热闹场面。

  “民俗村极具关东特色,景观大道、乔家大院、民俗展览馆氤氲着记忆里欢乐的童年,弥漫着抹不去的淡淡乡愁,找到了久违的乡土情怀。下一站,我们将去兰西南山景区、东林寺、锡伯部落等景点,感受一下民俗之旅。”来自哈尔滨的侯中江觉得自己驱车一个多小时来这儿参观,值了。

  据介绍,五一小长假期间,该县接待游客8.5万人次,累计拉动收入520余万元。今年1~5月,黄崖子民俗村、东临寺、南山景区等地已累计接待游客24.5万多人次,其中外地游客占7成,旅游业累计拉动地方收入达924万元。黄崖子民俗村、东林寺、南山等景区始终游客不断,越来越多的域内外游客慕名而来,尽赏关东美景,品味民俗文化。兰西之旅特色文化旅游品牌真正叫响龙江,享誉国内。

  近年来,该县按照“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的发展理念,围绕“哈北田园卫星城”建设,不断挖掘自然、田园、民俗等优势,大力发展民俗风情游、祈福文化游、休闲养生游、特色餐饮游,兰西之旅品牌影响力和知名度得到了不断提升。过去5年,该县累计接待域内外游客近200万人次,实现旅游业综合性收入1.75亿元,兰西初尝旅游业发展甜头。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©