本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

北林全域建飞防植保服务站

来源:绥化日报 2019-04-17 09:24:01 字体:

  东北网绥化4月17日讯(李博涛特约记者刘峰记者沈雪)今年,北林在全区范围内引导建设航化作业植保服务站,为全区农作物提供精细化“防疫”服务。

  在永安满族镇厢黄三村的一块地里,黑龙江省卓翼农业服务有限公司的单旋翼油动飞防植保无人机在飞控人员的指挥操作下,按照北林区主要作物不同阶段的需求进行试飞,通过监测气流、雾化程度等关键数据,为下步工作奠定坚实基础。

  这款无人机具有马力大、稳定性好、巡航效率高、风场覆盖面大、操作精准等特点,通过GPS定位操控,喷洒精度可以达到厘米级。公司总经理刘秀峰介绍,“单旋翼油动无人机在植保领域能为老百姓省时省力省心,达到作业高效。它的下风场能够充分利用上灌、中灌、下灌,把所有农药灌输到农作物身上,实现精准施药,而且能够省药,这是我们推广油动无人机的一个最好的优势。”

  据了解,今年,北林区通过政府搭台、企业唱戏,吸引卓翼公司投资入驻,在各乡镇设立飞防植保服务站,为全区广大农户提供一站式的飞防服务,使北林区的农业现代化水平实现了“质”的飞跃。

  目前,全区已建成飞防植保服务站8家,预计在5月1日前,全部建设完成投入使用。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©