本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

省市两级检察院深入贫困村开展主题党日活动

来源:绥化日报 2019-04-17 09:24:03 字体:

  东北网绥化4月17日讯(翁晓童记者王添玉) 4月11日,省市两级检察院检察技术干警深入兰西县临江镇革命老区富河村开展主题党日活动,旨在进一步强化检察技术干部党性意识、责任感和使命感,引导党员干部传承老区革命传统,传播奉献、友爱、互助的志愿精神。

  兰西县临江镇富河村是革命老区村,国家建档立卡的贫困村,是绥化市检察院驻村扶贫工作点。参加活动的检察技术干警集资为富河村7名困难儿童带去了全新的运动服、书包和文具,与东风中学、富河村两委对接了爱心资助和信息化专业技术服务意向。

  省院检察技术处党支部书记王树春勉励困难儿童好好学习、健康成长、全面发展,勇于面对一切困难,把困难当成磨练自己的精神财富,坚定用知识成就人生信念,做生活的强者,用行动回报国家和社会关爱。

  学生寇忠凤代表7名困难儿童表达了对检察院干警爱心奉献的衷心感谢,教师代表李名吉说:“自精准扶贫工作开展以来,驻村工作队的检察官与我校师生建立了深厚的友谊,检察官主动与困难儿童交流,帮助他们敞开心扉、建立自信。我们要以此次活动为契机,尽最大努力培养困难学生全面发展,引导他们以优异的成绩回报国家、社会和检察官的关爱。”

  活动中,检察技术干警还来到“绥化市现代化大农业千亩科技示范园区”参观,了解水稻种植流程;在“小康龙江”综合扶贫电商平台购买价值近3000元的富河村黑龙雪牌农副产品,为贫困村的产品打开销路贡献了干警的一份力量。

  王树春说,此次党日活动收获满满,我们了解了农村的基层工作,感受到了兰西县作为省会“后花园”的发展。省院检察技术处将以此次活动为契机,在进一步接受教育的同时为精准扶贫工作伸出援手,将此次活动转化为提升党性修养的新动力,着力取得新成效。

  活动最后,全体党员重温了入党誓词。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©