本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

我市专项治理欺诈骗保

来源:绥化日报 2019-04-16 09:27:29 字体:

宣传活动现场。   记者 赵洪秋 摄 

  东北网绥化4月16日讯(记者赵洪秋)4月12日,绥化市医疗保障局在人和街与中直路交汇口泰华药店门前举行“打击欺诈骗保维护基金安全”宣传月启动仪式。

  活动设立了举报投诉、政策法规、待遇保障、专家义诊咨询服务台。现场共解答群众咨询600人次,免费义诊90人次,发放医保便民服务手册1500份。所有医保定点机构做出承诺,市第一医院和华辰大药房分别代表定点医疗机构和定点零售药店宣读了倡议书。

  据了解,为进一步提高城乡居民医疗保险待遇水平,切实做好城乡居民参保人员的医疗保障工作,按照国家相关规定,对城乡居民医疗保险待遇进行了调整:将城乡居民普通门诊统筹报销比例由50%提高到90%;将城乡居民中普通居民大病保险报销比例由55%提高到60%,贫困人口大病保险报销比例由60%提高到65%;癌症患者靶向药由22种增加到39种,药品全部纳入医保特殊用药管理;取消医院转院审批手续,实现事前一次卡鉴权;市域内城乡居民到市本级看病刷卡即时结算。

  我市将以此次集中宣传月活动为契机,在全市迅速掀起为期7个月的打击欺诈骗保专项治理行动,重点对乡镇卫生院和民营医院恶意挂床住院、串换药品、过度检查、不合理诊疗等行为进行精准打击,对违法违规行为零容忍、出重拳、严惩戒、狠打击,形成堵漏洞、严监管、重问责的基金监管高压态势。同时,我市将加快医保智能监管信息系统建设,提升医保实时监控和智能审核效能;强化医保服务协议管理,提高基金使用效率;健全完善黑名单、信息披露、举报奖励等基金监管长效机制,坚决维护好医保基金安全。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©