本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

五里明镇特色种植拉开春耕序幕

来源:绥化日报 2019-04-16 09:27:29 字体:

  东北网绥化4月16日讯(单东来记者沈雪)春回大地,在肇东市各乡镇正在抢抓时机发展特色种植,为脱贫致富播下希望的种子。

  五里明镇胜平村30多名农户正在田间紧张忙碌着,他们正把分剥好的蒜苗栽种在地里,为今年的春耕生产开个好头。

  该村农民高立军说:“我去年种了20亩地的白菜,收入效果不错,每亩地能达到五千元左右,今年我要栽一茬蒜再种一茬白菜,如果说像去年的价格,收入比去年还要高。”

  坚持市场引导,推行特色种植一直是五里明镇着力发展现代农业的主路径。年初以来,五里明镇依托地域特色,结合自身实际,坚持把特色种植作为调整优化农业种植结构的主要抓手,多渠道为农民谋划致富之路。

  副镇长张忠表示,镇党委、政府采取政策鼓励、培训推动,在抓好全镇20万亩粮食种植的同时,因势利导,大力发展特色种植,引导农民发展致富新路子。

  通过走规模化、标准化、多种经营发展之路,这个镇大大拉动了本地经济发展。通过着力打造棚室香瓜、毛葱、白菜、大蒜等多种特色种植产业,带动当地农民集中规模种植,用先进的种植模式促进了农业增产、农民增收。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©