本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

“我是小小消防员”主题教育活动举办

来源:绥化晚报 2019-04-16 09:27:30 字体:
活动现场。陈浩摄

  本报讯(汪洋)为切实做好校园消防宣传工作,提高中小学生的消防安全意识和火灾自防自救的能力,近日,绥化市消防救援支队联合绥化日报社小记者社团开展“我是小小消防员”主题教育活动。

  本次活动由绥化日报社小记者社团通过微信网络报名的方式筛选出50名小学生代表和家长一同参加活动。活动分为消防器材展示、如何使用灭火器、消防员灭火演示、参观消防营房、叠被子比赛、观看消防警示教育片、消防常识问答7项内容。在消防器材展示环节,除了常规的灭火破拆器材外,还将先进的消防灭火机器人、消防无人机、生命探测仪等先进的器材展示给学生和家长们,极大地提高了群众对消防救援队伍的信心和认同感。通过消防员灭火演示、参观消防营房、叠被子比赛等活动,使孩子们深入了解了“火场英雄”背后的故事,近距离体验了消防员们的日常工作和生活,增强了孩子们对消防员的了解,有效提高了小朋友对消防工作的关注度。最后,通过观看消防警示教育片和消防常识问答活动,使学生们懂得如何发现身边的火灾隐患,掌握基本的灭火和逃生方法,养成良好的生活习惯,极大地提高了学生们的消防安全意识。

  活动结束后,消防员嘱咐小朋友们要把所见、所闻、所感讲给家里的爷爷奶奶、哥哥姐姐及身边的亲友听,做一名合格的“小小消防员”。参加活动的家长们也纷纷感叹活动非常有意义,不仅孩子在这次活动中得到学习,作为家长也深受教育和震撼,深刻体会到了消防救援队伍真的是在人民群众最需要的时候冲锋在前,救民于水火,助民于危难,给人民以力量,为维护人民群众生命财产安全而英勇奋战的伟大队伍,家长们都发自内心地为消防救援队感到自豪。

编辑:王晨昊

绥化新闻网©