本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  精彩点击

曲敏:不忘初心牢记使命忠诚担当守正自律为绥化全面振兴全方位振兴贡献力量

来源:绥化日报 2019-04-15 09:21:38 字体:

曲敏在中省直部门在我市挂职干部座谈会上强调

不忘初心牢记使命忠诚担当守正自律为绥化全面振兴全方位振兴贡献力量

  东北网绥化4月15日讯(记者王建夫) 4月12日上午,市委书记曲敏主持召开中省直部门在我市挂职干部座谈会,贯彻落实中央和省委关于对挂职干部加强培养和管理的要求,听取挂职干部工作情况和收获体会,围绕推进“都城地”建设、优化营商环境、解放思想推动高质量发展等工作提出意见建议,更好地发挥挂职干部在推进绥化全面振兴全方位振兴上的重要作用。

  市委常委、组织部长张军勇参加会议。

  曲敏与挂职干部进行了逐一交流,并代表市委、市政府向他们表示感谢,对他们深入基层送感情、送经验、送帮助等所付出的努力表示肯定。他指出,选派干部到基层挂职,是组织培养干部的重要方式,是干部接受锻炼、成长成才的重要途径。希望挂职干部以信心满满的精神状态进一步深入基层,脚踏实地工作,将工作任务落实在具体的行动上,以优异成绩推动“都城地”建设向更高质量发展。

  曲敏强调,要牢记初心使命。不忘初心方得始终,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,在读原著、学原文、悟原理上下真功夫、硬功夫、实功夫。要在学思践悟中牢记初心使命,在知行合一中主动担当作为,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,将初心使命体现在为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴上来,不断在工作实践中升华。要牢记革命精神,心存感恩,传承老一辈革命家的优良作风,坚守信仰、坚持信念、坚定信心,凝聚强大精神力量,志存高远,守住初心使命。

  曲敏强调,要践行忠诚担当。把担当作为一种志向、一种境界、一种品质、一种能力。对党忠诚就是要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,真正做到不负部门、不负当地和不负群众的期望。

  曲敏强调,要注重言物行恒。树立工匠精神,运用方法论,增强辩证思维能力、提高驾驭复杂局面、处理复杂问题的本领,不断深入基层,接触群众,解决问题。要以一生只做一件事的担当作为,进一步增强百姓的幸福感、获得感和安全感。要在解放思想中统一思想,转变思维观念,认知学习的重要性,咬定目标加油干,将“都城地”建设落实落靠落到位。

  曲敏强调,要坚持守正自律。深入践行社会主义核心价值观,把好理想信念的总开关,同时要自重、自省、自警、自励,慎独、慎微、慎初、慎行。挂职干部要深刻理解双重管理的要求,靠自我管理,提高认识,不能出现管理的盲区。要珍惜难得的学习历练机会,不交杂宾,用好时间,知荣辱、存戒惧、守底线。要从守正自律做起,一步步走向人生的精彩,把他乡变故乡,带着强烈的责任感使命感投身到工作中。

  曲敏要求,市委组织部要梳理好、分解好、嫁接好、利用好,挂职干部的体会、经验和成果,筛选一些好的案例,供干部学习借鉴,用他山之石,攻绥化之玉。挂职干部要不负时光、不负使命、不负人生,不断在工作中结出累累硕果,真正体现为人民服务。

  省广播电视台全媒体新闻中心副主任(挂任庆安县委副书记)刘志刚等9位中省直部门挂职干部在会上进行了发言,并提出了具体的意见和建议。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©