本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

安达优化营商环境设立“为企业服务日”

来源:绥化日报 2019-04-12 08:32:08 字体:

  东北网绥化4月12日讯(任杰张睿格)4月4日下午,安达第二个“为企业服务日”活动在经济开发区举行,安达市人力资源和社会保障局与四家入安企业负责人围坐一堂,为企业解决用工需求,寻找高新技术人才。

  “为企业服务日”活动是安达市优化营商环境、提升政务服务水平的最新举措。活动通过市政府主要领导、分管领导和相关职能部门与企业面对面交流,有针对性地帮助企业解决建设和生产过程中遇到的实际问题。通过职能单位主要领导讲解与企业有关的政策、法律法规、审批流程等实际内容,解读企业关心的热点难点问题等方式,使职能部门转变思想观念,转变工作作风,把服务融入到经济社会发展第一线。

  “为企业服务日”于每周四下午开展活动,每周都有一个职能单位根据活动前了解到的企业需求,结合本职工作、紧贴企业痛点进行政策解读,并在活动结束后请参会企业为其打分,打分结果纳入实际考核。

  活动意在探索建立为企业服务的长效机制,解决部门与企业信息不对称的问题,在增强行政审批效率的同时,把相关扶持政策第一时间传递给企业,对企业家规范用工、安全生产、增强环保意识和遵规守法进行经常性培训,提高企业整体素质,助力企业快速发展。此外,活动也可以使政府及时了解企业发展、行业发展的情况,为确定招商引资方向、形成产业规划、出台相关政策提供参照,并倒逼安达各部门主动研究业务、了解业务,成为行业专家,成为走在前列、干在实处的“好把式”,让各部门真正成为企业发展的金牌“服务员”。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©