本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  精彩点击

全市扫黑除恶专项斗争暨维护安全稳定工作会议召开

来源:绥化日报 2019-04-12 08:32:00 字体:

  东北网绥化4月12日讯(记者沈雪)4月11日上午,全市扫黑除恶专项斗争暨维护社会安全稳定工作会议召开。会议贯彻落实了近期省委关于做好扫黑除恶专项斗争和维护安全稳定的系列会议精神,对今年全市扫黑除恶专项斗争和维护安全稳定各项工作再动员再部署。

  市委常委、政法委书记庞洪峰参加会议并对做好今年扫黑除恶专项斗争和维护安全稳定工作提出了明确的要求,副市长、市公安局局长史衍芳主持会议并就会议精神的贯彻落实提出意见,市检察院检察长贾一锋传达了我省相关会议精神。

  庞洪峰指出,各地、各部门要切实提高思想认识,按照中央和省委的部署要求,全力以赴推进扫黑除恶专项斗争,继续咬定目标不放松,坚持响鼓重捶不松劲,以泰山压顶之势推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要掀起新一轮宣传发动攻势,全面开展线索大起底、大核查,形成合力攻大案。要深挖涉黑涉恶腐败和“保护伞”,继续加强行业领域治理,全力做好迎接中央督导各项工作。

  庞洪峰要求,要坚持“稳定压倒一切”,着力提高防控化解能力,全面推进维护社会安全稳定工作取得实效。各地、各部门要着力做好反邪教工作;要着力防范打击暴恐犯罪;要强化预警监测和矛盾摸排着力化解重大风险;要完善重大风险应急准备工作机制,注重适时应对和专业应对,一旦突发情况,第一时间果断、稳妥处置。

  庞洪峰强调,抓好扫黑除恶专项斗争,维护社会大局安全稳定,是今年全市政法工作的两大政治任务,是必须打赢打胜的两大攻坚战役。各地、各部门要时刻保持清醒头脑,切实强化组织领导,严格落实主体责任,全面迅速高标准推进各项工作落实,为我市“都城地”建设向更高质量发展创造安全稳定的社会环境,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  会上,市扫黑除恶专项斗争6个督导组负责同志通报了对各县(市)区和市直相关单位扫黑除恶工作专项督导情况;市委政法委相关同志通报了赴外地学习考察扫黑除恶工作情况。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©