本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

张子林就绥化大豆振兴到北方大豆研究所调研

来源:绥化日报 2019-04-12 08:32:09 字体:

  东北网绥化4月12日讯(记者薛秀春)4月10日下午,市委副书记、市长张子林到绥化北方大豆研究所,就绥化大豆振兴进行调研,要求从种子研发做起,加快我市大豆产业振兴步伐。

  副市长杨全胜,市政府党组成员王秀平,市政府秘书长孙景山,市直相关部门主要负责同志参加调研。

  在参观了研究所大豆种子展厅,听取相关部门和绥化北方大豆研究所情况介绍和汇报后,张子林指出,实施大豆振兴计划是党中央做出的重大部署,对更好挖掘放大绥化绿色优质农产品优势,推动大豆产业发展,增加农民收入,具有十分重要作用,要进一步提高政治站位,摆上重要位置,务求实际成效。

  张子林要求,要尊重科学、尊重科研人员、尊重知识,尽全力给科研人员创造好的环境,使他们心情愉悦地工作。要对大豆种子研发培育推广进行整体考虑,系统支持,在基础设施、成果展示、试验示范上形成持续、长远、有力有序有效的支持体系。要加强知识产权保护,依法保护、技术保护、专人保护有机结合。要加快打造从种子研发到加工、物流、营销、信息、金融全面融合的产业链、价值链、供应链,推动全市大豆产业振兴。张子林希望北方大豆研究所不断增加研发投入,提高科技含量,加强成果展示,让广大农民充分感受到科技的力量。要加强大豆栽培技术模式研究,放大良种良田良法叠加效应,把研究基地打造成高标准的试验示范田。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©