本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  精彩点击

安达气象局强化气象服务助力农民增收

来源:绥化日报 2019-04-10 09:08:47 字体:

  东北网绥化4月10日讯(岳国君)备耕时节,安达市气象局通过微信公众号、短信平台及时向各乡村提供中长期天气预报,指导农民根据本地年平均积温购买种子避免跨区种植,并做好产前、产中、产后田间管理,为全年农业丰产丰收奠定基础。

  安达市气象局重视气象为农业增效、农民增收的服务工作,通过《气象信息》《农情分析》《重大气象专报》等信息渠道开展气象为“三农”服务的同时,该局还在全市14个乡镇116个村选聘了兼职气象信息员116名,并定期举办业务培训班,明确工作职责,提高气象信息员防灾减灾理论水平和应对自然灾害的能力,提升乡村防灾减灾的工作效率,为基层防灾减灾做好机制保障。

  此外,他们还通过开通“安达气象公共服务平台”公众号和“直通式气象服务”微信群、短信平台,每天通过公众号、直通群适时将天气预报发送给各乡镇及有关部门领导、气象信息员、已备案的预警信息接收人、新型农业经营主体。与农业农村局联合成立了“‘三农’气象服务农业专家联盟”,并开展联合田间调查,合力为安达农业生产服务;加强部门间合作,与农业、水务、应急等6个相关部门签订了合作协议,共同为全市防灾减灾提供气象预警服务。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©