本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  小记者风采

活动回顾| 3月23日,小记者“探秘气象局"精彩回顾!

来源:绥化日报 2019-04-04 09:40:45 字体:

    3月23日是“世界气象日”,为了让广大青少年从小聊解自然科学、树立正确的学习目标,绥化日报小记者联手北林区气象局,邀请了20名小记者,参观北林区气象局。

绥化日报小记者20名小记者,参观北林区气象局。

    通过气象专家老师的讲解,小记者们了解到了大气、天气现象的形成,太阳、地球与天气的关系,也学到了许多低碳、温室效应等环境保护方面的知识。小记者们还走进气象观测场,近距离观看并了解气象站观测设备,并在工作人员的介绍下,了解了人工降雨、冰雹、雾霾和PM2.5、防灾减灾等方面的气象知识。

    在提问环节,北林区气象局的工作人员对小记者们各种各样的提问,进行了详细的解答。活动中,小记者们通过自身体验感受,对气象科学所应用的科学知识产生了浓厚的兴趣。小记者们零距离接触气象,既开阔了视野,又激发了他们探索科学奥秘的热情。
编辑:王烈

绥化新闻网©