本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  小记者风采

活动回顾 | 3月20日,50名小记者变身“小小消防员”

来源:绥化日报 2019-04-01 16:15:13 字体:

    3月20日,下午3:30分,50名绥化日报小记者走进消防救援支队,零距离接触各类消防器具的功能以及使用方法,加深了小记者们对消防安全的认知与理解,并让小记者充分感受到消防官兵日常工作的辛苦,及安全意识的重要性。

    第一次如此接近这火红的车子,也是第一次看到里面的器材及装备,小记者们都兴奋异常,边听讲解边发问,消防官兵耐心地为他们讲解各种工具的性能、用途及使用方法。

    小记者们迫不及待地举手想要试穿装备,在消防叔叔的帮助下,小记者穿上大大的防护服,戴上密实的安全头盔,穿上厚重的消防胶靴,当了一回“消防员”。小记者在消防官兵的指导下亲身体验了灭火器的使用。

    接下来,消防员又带领小记者们参观了消防队员的宿舍,看到整洁的宿舍和床上放置的“豆腐块”被子,不少小记者纷纷表示,要向消防队员们学习,回家后也要将自己的被子叠成“豆腐块”。

    通过这次的消防队体验之行,让小记者更加了解了消防知识,也让小记者深刻感受到消防员叔叔肩上的使命和责任,他们在自己平凡的岗位上默默地付出着,时刻为保护人们的生命财产安全准备着。他们是一群普通的人,但他们也是最可爱的人!

编辑:王烈

绥化新闻网©