国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  专题稿件

市老促会与市慈善总会走访慰问老战士

来源:绥化晚报 2019-03-18 15:14:33 字体:

  东北网绥化3月18日讯(王鑫)1月17日,市老区建设促进会会长宋德新,副会长骆岩生、夏永智与市慈善总会秘书长李佩臣等领导和相关人员来到绥化经济技术开发区宝山镇走访慰问解放战争和抗美援朝时期的老战士,为他们送去米面油等生活物资和新春的美好祝福。

  在宝山镇平顺村张树忠家中,宋德新一行向这位91岁的老战士表达了崇高的敬意,详细询问了老人的生活状况和健康情况,在对张树忠曾经的革命功绩予以高度赞扬的同时,献上了诚挚的问候,并送上了慰问金表达新春的祝福。宋德新亲切地握着老人的手,和他拉着家常:战争年代,革命老区的老战士为国家、为民族做出了巨大牺牲和杰出贡献,国家和社会不会忘记你们。宋德新指出,老战士是党和国家的宝贵财富,各界都要对老战士多关心、多照顾,积极做好服务,让他们老有所乐、颐养天年。同时,他希望老战士们要继续发挥余热,发扬优良革命传统,为绥化经济社会发展献计献策,再立新功。

  随后,宋德新一行来到了杨树森老战士家中。今年96岁高龄的杨树森老人,1948年加入中国人民解放军,在抗美援朝战争中英勇抗敌,并荣立了三等功,回到地方曾多次获得“五好干部”、“优秀共产党员”等荣誉称号。宋德新看到杨老当年荣获的奖状,啧啧称赞老人的英雄气概和革命精神,并向老人送上慰问金,表达了崇高敬意和新春的祝福。这让老人十分感动,对宋德新一行前来看望感到特别欣慰,连连点头感谢党和政府多年来的亲切关怀。宋德新动情地对杨老说:历史不容忘却,老兵精神弥足珍贵,老战士们在解放战争和抗美援朝中体现出来的爱国情怀、民族气节和必胜信念,是激励全市人民加快建设的宝贵精神财富。同时,他叮嘱相关负责同志及老人的子女一定要多给予老人关心与关爱,对老战士要做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾,让每一个老战士都能够生活幸福,安度晚年,享受改革发展成果。

  市老区建设促进会与市慈善总会这次共慰问了宝山镇25位解放战争和抗美援朝时期的老战士。

编辑:邹泓

绥化新闻网©