国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  专题稿件

青冈“慈善情暖万家”救助1180户贫困户

来源:绥化晚报 2019-03-18 15:15:08 字体:

  东北网绥化3月18日讯(王宝)青冈县“慈善情暖万家”活动,投放慈善救助资金32万元,为县城1180户(人)贫困群众发放春节生活救助物资,表达县委县政府和社会各界对贫困百姓的关心关爱,让大家感受到社会主义大家庭的温暖。

  青冈县根据《绥化市政府关于印发绥化市2018年“慈善一日捐”“慈善情暖万家”活动实施方案的通知》要求,结合“两节”救助活动,扎实有效开展“慈善情暖万家”活动。其救助原则:一是取之于民用之于民,此次救助活动,从“一日捐”中拨付慈善救助金32万元用于救助贫困百姓;二是公开、公平、透明,实行阳光操作,按照程序运行,接受社会监督,通过会议宣传、媒体宣传,营造一种“同心向善、共筑和谐”的社会氛围;三是务求实效,确保真正困难的群众均得到救助,使他们过一个快乐祥和的春节。救助范围:青冈镇内四个街道办事处10个社区困难群众低保户中的极贫户、重残贫困户、因学因病因灾等特殊情况致贫的极贫户,共救助各类贫困户1180户(人),标准为每户(人)1袋大米、1袋白面。实施步骤:申报审核审批,困难群众到所在社区申报救助,社区对家庭情况调查核实,并把确定救助对象报街道办事处审核,办事处审核后报县慈善会审批。为把此项工作落到实处,青冈县成立了“慈善情暖万家”救助活动领导组织,召开了专门会议,民政局长主持会议,主管民政工作的县领导多次听取汇报。县慈善会,街道慈善站以高度的政治责任感和强烈的事业心精心组织“慈善情暖万家”救助活动,确保救助活动公平公正、做实做细、务求实效,真正把党和政府的关怀、把社会各界的关爱送到贫困百姓心中。一月二十五日,“慈善情暖万家”救助贫困户的米面已运到各街道办事处,逐户发放到困难百姓家中。

编辑:邹泓

绥化新闻网©