国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  专题稿件

华辰集团举行爱心捐助公益活动

来源:绥化晚报 2019-03-18 15:14:50 字体:

  东北网绥化3月18日讯(绥慈宣)1月12日,由绥化市民政局、市慈善总会和华辰集团主办,世纪华辰购物中心承办的“善行绥化情暖万家”暨华辰集团爱心捐助公益活动在世纪华辰购物广场举行。

  市民政局、市慈善总会和华辰集团相关领导出席活动。华辰集团捐助近两万元物资和3万元资金现场救助30户市区贫困百姓。市民政局领导为华辰集团颁发了“慈善进企业示范单位”牌匾,希望华辰集团继续关注和支持绥化慈善事业发展。

  市民政局常务副局长苏航在活动中代表市民政局、市慈善总会对华辰集团多年来给予慈善事业的热情关注和鼎力支持表示衷心感谢,并向现场群众致以新春祝福。他指出,崇德尚善、济世助人是中华民族的传统美德,同心向善、共筑和谐是社会文明进步的重要标志。我市的慈善事业在市委市政府的领导下,在华辰集团这样的爱心企业和社会各界大力支持下,有了长足的进步和发展,多次受到国家、省主管部门的表彰奖励,2014、2016、2018年绥化市连续三届进入“中国城市公益慈善百强榜”,2018年位居全国百强城市第42位,荣居中部慈善城市前四名,为文明和谐绥化建设作出了积极贡献。他希望通过这次活动,呼吁更多的爱心企业、社会团体、部门单位,都像华辰集团一样关心、支持、参与公益慈善事业,一同为把绥化建设成为爱心礼义城市、文明幸福城市、厚德大爱城市而努力奋斗!

  华辰百货总经理孙祥福在仪式上说,华辰集团作为地方企业,多年来一直持续关注、投身于慈善事业,并使之成为自己企业文化的重要组成部分,集团十分重视公益事业与企业发展的同步化,始终持续地向社会传递着正能量,用实际行动推进我市公益慈善事业的发展。华辰集团在市民政局、市慈善总会等相关部门的支持下,筹划了新春为贫困家庭慈善捐助、奉献爱心公益活动,希望能通过善举,唤醒更多社会组织及企事业单位共同参与到慈善活动中来,让更多的贫困家庭感受到社会各界人士对他们的关爱。他表示以后华辰集团还要进一步加大对公益事业的投入,开展更多像今天这样的慈善活动,为公益事业的发展而不懈努力,履行社会责任,伸出援助之手,为贫困家庭奉献一份爱心,为建设文明和谐绥化做出应有的贡献,回馈这些年家乡父老对华辰的关爱与支持。

编辑:邹泓

绥化新闻网©