国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  专题稿件

我市2019年迎新春“慈善情暖万家”救助活动扎实有效

来源:绥化晚报 2019-03-18 15:13:31 字体:

  东北网绥化3月18日讯(绥慈宣)在全市经济社会事业快速发展、“都城地”建设强力推进、扶贫攻坚工作有效运行的喜人形势下,全市2019年度“慈善情暖万家”救助活动汇聚德善正能量,为绥化“都城地”建设营造“向上向善”良好社会氛围,为打赢打胜十三五脱贫攻坚战注入新动能。

  1月15日,2019年市本级“慈善情暖万家”救助活动在绥化市社区服务中心宣布启动。市委常委、副市长范厚胜,市民政局党委书记、局长李松果、副局长苏航,市慈善总会秘书长李佩臣等领导出席仪式,为受救助的贫困职工群众代表发放救助物资,以表达市委市政府和社会各界对贫困职工群众的关心关爱,让大家感受到社会主义大家庭的温暖,欢欢乐乐过大年,坚定生活信心,携手共建美好家园。

  仪式上,市本级困难职工和市区困难群众50户代表领取了优质米、面、油等春节生活救助物资。今年,市民政局、市慈善总会一共救助困难职工和困难群众500户,救助物资折合资金20多万元。

  市本级“慈善情暖万家”活动自2012年连续开展以来,今年已是第8年个年头。8年来,市政府共投入资金160多万元,“慈善一日捐”善款投入270多万元,救助市区特困职工和特困群众7200多人次,有效化解了困难职工群众生活中的燃眉之急,让他们切实感受到了党和政府的亲切关怀及社会各界的关心与关爱。

  仪式结束后,范厚胜检查了市慈善总会的慈善超市,并向贫困群众发放衣物、书籍等物品。范厚胜对慈善总会工作寄予厚望。他说,我市的慈善工作基础很好,已经走在了全省乃至全国的前列,三度荣登“中国慈善城市百强榜”。希望今后继续努力,特别是要在慈善精准扶贫精准脱贫、创建最美慈善乡村、建设“慈善绥化”上再创佳绩。要大力弘扬中华民族“乐善好施、扶危济困”的传统美德,营造“同心向善、共筑和谐”的良好社会氛围,引导全市人民崇德尚善、团结友爱、互帮互助,携手共建“寒地黑土之都、绿色产业之城、田园养生之地,让我们的家园更加幸福美好!”

  各县(市区)的“慈善情暖万家”活动都得到了党委政府的高度重视和社会各界的大力支持,大家积极筹措救助资金和物资,为城乡贫困职工群众解决生活难题,送去了新春的问候和美好祝福,让贫困百姓切实感受到了来自党委政府的关心关爱和社会主义大家庭的温暖,产生了良好的社会反响。

编辑:邹泓

绥化新闻网©