本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

我市5家药品生产企业一次性通过GMP认证检查

来源:绥化日报 2019-02-25 09:49:16 字体:

  东北网绥化2月25日讯(裴植)近日,我市5家药品生产企业集中接受省药监局对2010版GMP的再认证。通过监督部门的有力指导和5家企业的共同努力,全部一次性通过现场检查。

  绥化市市场监督管理局始终持续关注企业的认证状态,对即将到期再认证的企业采取现场指导与电话督促认证进度,及时打消企业对于“两证合一”的观望心理,提高企业对GMP认证重要性的认识。同时,除了加强日常监督检查之外,在企业准备认证期间,根据企业实际情况上门进行现场指导帮助,在硬件设施改造和软件升级方面给予技术指导。另一方面企业在首次认证的基础上,GMP认证状态维持较好,基础工作准备比较充分,没有出现影响质量的严重缺陷,顺利地通过了现场检查。通过此次认证,要确保我市的药品生产安全,监管部门的监管指导、热情服务以及企业的诚信自律、严格管理都是必不可少的重要因素。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©