本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  小记者风采

活动回顾 ▏体验图书,幸福成长

来源:绥化晚报 2019-02-13 15:12:48 字体:

1月15日,绥化日报小记者走进绥化少年儿童图书馆,了解图书,争做小小图书管理员。     

参观●体验

     小记者们参观少儿图书馆,并体验图书管理员工作,感受阅读的魅力。了解了图书采购、分编到图书流通的流程要经过20多道工序,并现场体验了图书分类、著录的程序。体会到了老师们的不容易。小管理员们自带了笔和本子,将重点认真地记录了下来。真正做了一次“小小图书管理员”。

  互动●环节

  小记者们开始了互动环节,借阅部的小记者对工作人员进行了近距离采访,绘本馆内的老师为小记者们讲了《把悲伤赶跑》绘本故事,并对经典绘本故事《猜猜我有多爱你》进行情景再现,接下来知识竞赛等一系列活动,小记者们多才多艺,一路过关斩将。

    最后,同学们还收到由绥化日报小记者特别准备的精美礼品。除此之外,每个小朋友还获得一张新年祝福卡,写下对亲人,对朋友的祝福,以及对未来的展望!

编辑:王烈

绥化新闻网©