本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

兰西公安局对重点部位开展消防安全检查

来源:绥化日报 2019-01-21 09:49:36 字体:

  东北网绥化1月21日讯(马伸羽特约记者许壮)为有效预防各类安全事故的发生,确保春节期间消防安全形势稳定,连日来,兰西县公安局消防大队、派出所消防工作指导科和城镇派出所利用几天时间先后到县内宾馆、洗浴和KTV等人员密集场所开展消防安全检查活动。

  检查中,联合检查组重点对宾馆、KTV、洗浴等人员密集场所开展了综合排查。通过现场实地查看、检查测试等方式,重点对各单位场所消防安全负责人、值班人员、消防控制室操作人员等是否在岗在位,是否落实防火巡查检查,现场测试消防设施是否正常运行,安全出口和疏散通道是否畅通,室内装修是否违规使用易燃可燃材料,是否违规在室内使用明火等进行了检查。并现场对员工是否掌握消防安全知识进行了抽查。

  通过检查发现,大部分人员密集场所消防安全状况整体良好,但也发现个别单位存在安全出口不畅通、消防器材缺失等现象。对检查中出现的问题,检查组当场提出了整改意见,要求当场进行整改,不能立即整改的将责令限期整改,并对场所负责人进行了消防安全教育,叮嘱负责人和员工一定要加强消防安全意识,加大消防安全巡查力度,积极开展火灾隐患自查工作,防止各类火灾事故发生。

  据统计,兰西县公安局共检查场所110余家,通过开展检查行动,及时有效消除了各类火灾隐患,下一步,兰西县公安局将继续保持高压态势,进一步加大火灾隐患排查力度,真正把火灾隐患消除在萌芽状态,确保消防安全形势持续稳定。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©