本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

市公安局组织书画家到明水开展文化扶贫慰问

来源:绥化日报 2019-01-17 09:06:12 字体:

  东北网绥化1月17日讯(逯春生芦红)1月10日,市公安局组织书画家深入明水县明水镇互助村,开展“新春送福”文化扶贫和慰问活动。市公安局党委委员、政治部主任段凤俊带队参加活动。

  10日下午,乡村寒风凛冽,但互助村村委会却春意盎然,段凤俊等领导和书画家们受到了等待在这里的乡亲们的热烈欢迎。这个村是市公安局扶贫攻坚重点联系帮扶村,开展扶贫攻坚工作以来,市公安局党委坚决贯彻落实党中央、省委和绥化市委的重大决策,高度重视、精心组织、精准发力,派出了扶贫驻村工作队,有计划、有步骤、有针对性地开展工作,取得了可喜的成绩,也得到了乡亲们的认可。在中华民族传统节日——春节即将到来之际,副市长、市公安局党委书记、局长史衍芳和市局党委、全市广大公安民警更是十分牵挂乡亲们,受史衍芳副市长的委托,在市局党委副书记、常务副局长王立国的部署下,在明水县公安局的大力支持下,市公安局邀请了绥化市著名书画家贾永林、梁寿德和武良山三位老师,召集了10余位全市公安书画家,来到村里,以送春联、送福字这样一种凝聚亲情的方式,表达敬意和祝福。在历时3个多小时的慰问活动中,书画家先后为村民送福字、写春联、赠国画200余幅,红红的福字、祝福的春联,表达了绥化市公安局党委和广大公安民警的深深祝愿,喜笑颜开的村民在这次活动中感受到了公安机关广大民警的浓情厚意,书画家们也从乡亲们的喜悦和赞许中感受到了艺术回归人民的真谛。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©