本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 食药天地 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

相约2035——我们的未来

来源:绥化日报 2019-01-10 18:13:48 字体:

本报记者张秋滢

  又是一个新年到来,我们感到与“梦想的明天”越来越近了。“欢迎来到2035”,让我们乘座时光机去和所预见的梦想的明天约会吧。第六批“中国梦”主题创作歌曲名单中,有一首歌——《我和2035有个约》,听着它,仿佛我们心中的梦想将要变成现实。

  2035年是已基本实现现代化的一年,又是我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的“再奋斗”十五年的起点。这首歌的词曲作者是著名音乐人何沐阳为2018年央视春晚专门创作的主题性的歌曲。演唱者TFboys是年轻人喜欢的偶像,也是充满正能量的年轻人,当2035年到来时,他们这一代人正当壮年,更是社会发展的中坚力量。歌曲风格易于流传,并且很容易被年轻人所接受的。中国矿业大学等高校及一些团体还将这首歌改编成专属版传唱。由此不难看出这首歌受欢迎的程度。

  《我和2035有个约》是作者在中国站在新起点之际所谱写的新歌曲,寓意深远、旋律优美,拥有极高的辨识度和传唱度,并以青春的气息感染着不同年龄层的人们,让人们对未来充满信心,表达着当代青年对“两个一百年”奋斗目标的憧憬和向往。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©