本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 食药天地 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

北林区少儿图书馆市机关幼儿园绘本分馆揭牌

来源:绥化日报 2019-01-10 18:13:48 字体:

  东北网绥化1月10日讯(邵轩特约记者刘峰记者赵洪秋) 1月4日上午,北林区少儿图书馆市机关幼儿园绘本分馆揭牌。

  北林区少儿图书馆积极开展“结对子、种文化”活动,将分馆建设由社区、校园扩展到大型幼儿园。北林区少儿图书馆工作人员在工作中了解到,绥化市机关幼儿园是一所有55年办园历史的省师范幼儿园、省级绿色幼儿园,现有幼儿520余名。为满足儿童对童书阅读的需求,北林区少儿图书馆积极与市机关幼儿园联系设立了少儿图书馆绘本分馆,并投入6000余元购书经费,购买了《彼得·潘》《潘多拉的盒子》《弗家小兔脱险记》等200册中外绘本。

  据介绍,少儿图书馆将不定期对所提供的绘本进行更新更换,希望通过建立的绘本分馆培养孩子们多读书、读好书、好读书的阅读习惯,让阅读伴随孩子成长。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©