本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

推动“都城地”建设向更高质量发展

来源:绥化日报 2019-01-10 18:01:49 字体:

推动“都城地”建设向更高质量发展

——热烈祝贺市四届人大三次会议闭幕

本报评论员

  肩负人民重托,履行光荣使命。绥化市第四届人民代表大会第三次会议,在全面完成各项议程后闭幕了。

  会议期间,与会代表肩负人民重托,以高度的政治责任感和历史使命感,以饱满的政治热情和高度负责的精神,依法履行宪法和法律赋予的职责,认真审议各项报告,圆满完成了大会的各项任务。大会明确了2019年全市经济社会发展的目标和任务。

  代表围绕全市人民关心的热点、难点问题,提交了许多经过深入调研、深思熟虑的建议,针对性、可操作性强,充分展现了“人大代表为人民”的深切情怀,殷殷之情感人,拳拳之心可鉴。

  大会充分体现了全市上下深入解放思想,深化改革创新,推动“都城地”建设向更高质量发展,开创绥化全面振兴全方位振兴新局面的信心和决心,体现了全市人民的共同意志和愿望,是一次高效务实、开拓创新的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会,是一次求实奋进、与时俱进的大会!

  人民代表大会制度是我国的根本政治制度,是实现人民当家作主的根本途径和最高形式。去年以来绥化人大工作卓有成效,为全市改革发展作出了贡献。要完成今年各项任务,就要按照新时期党和人民对人民代表大会制度的期望与要求,紧扣全市改革发展大局,忠实履行宪法和法律赋予的职责,敢于担当、积极作为,进一步加强和改进立法工作、监督工作、代表工作,不断强化人大常委会及机关自身建设,为推进我市民主法治建设、实现科学发展、富民兴绥作出新贡献。

  新时代是奋斗者的时代。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共绥化市委的坚强领导下,求真务实、开拓创新、与时俱进,以更大的担当、更实的作风,攻坚克难、锐意进取,推动“都城地”建设向更高质量发展,奋力走好绥化全面振兴全方位振兴新路子,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

编辑:桑胜东

绥化新闻网©