本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  小记者风采

可爱的水蜗牛“可可”

来源:绥化晚报 2019-01-09 11:24:00 字体:

靖宇小学三年八班 常馨元

 我喜欢的小动物有很多,比如:小猫咪、小狗、小鸭、小鸟……但是,我最喜欢的动物还是水蜗牛“可可”。

 “可可”的小脑袋有珍珠那么大,眼睛像铅笔尖儿似的,黑、白、灰相间的小螺壳儿,缩成一团像个豆豆儿。肉黄色的身体软软的,像煮熟了的蛋清。她的头顶部两侧长着两根细长的触角,像老人的银发。她的腹部长着一个圆圆的、中间带有花纹的吸盘,是用来保护自己内脏的。

 “可可”最喜欢吃的食物就属海草了,吃食物时都是大口大口的往肚子里吞咽,显得有些“狼狈”,一般不超过五分钟就吃完了一颗海草的小叶子。吃过食物后它还会找几片嫩绿的叶子当做滑梯玩耍起来,玩累了就懒懒地躺在五颜六色的小石头上睡大觉,一般都会睡上一个小时左右,而一天大约会睡上十几个小时。睡醒了之后它就喜欢在它的玻璃墙上爬来爬去,仿佛是和其他同伴抢“地盘”。我每天放学看着“可可”那滑稽的样子,都被她逗得哈哈大笑,但我绝对不会被它发现哟!

 “可可”在我家生活三年了,我们已经成为好朋友了,无论什么时候看到它都觉得很可爱,它的一天是多么的悠闲啊!哈哈……你是不是也和我一样喜欢它了呢? “可可”是我的动物伙伴,我要好好爱护它,希望“可可”能伴随我快乐的成长。

编辑:王烈

绥化新闻网©