本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  小记者风采

家乡四季

来源: 2019-01-09 11:06:00 字体:

红旗中心校三年级1班 刘雨涵 

    我的家乡在东北,这里是一个普通的小村庄,虽然不算很大,也没有城市里那些高楼大厦,但是对于我来说却是人间天堂。

    春天,春姑娘带领着春风来到了我们的家乡,轻轻地抚摸着大地,小河里面的冰融化了,变成流淌的小溪,万物复苏了……大树抽出了嫩芽,小草从大地中探出了小脑袋,小花长出了美丽的花骨朵,燕子从南方回来了,这万物复苏的时刻是最美的时候了!春姑娘为我的家长创造了美丽的时间,春姑娘和春风告辞了。

    夏天,夏哥哥带着阳光、带着暖意来到了我的家长乡,树上长出茂密的绿叶,花儿,那可爱的花骨朵变成美丽的鲜花,小草长出绿色的发丝,大地绿了!虫儿、鸟、青蛙都开心的笑了……夏哥哥带着笑意便离开了……

    秋天,秋姐姐穿着金色的衣服来到了我们的家乡,丰收的季节到了,麦子成熟了,一只只“金蝴蝶”从大树上,飘落下来,地里的大西瓜,草莓??梨子,果子都成熟了,秋姐姐感觉很冷,原来是“冬哥哥”来了,秋姐姐穿上棉袄慌忙的走了。

    冬天,一只只“白蝴蝶”从空中飘落下,水面开始结冰了,花儿枯萎了,大树变成了光头,天气越来越冷,但是冬哥哥看见小朋友们在打雪仗、堆雪人、冬哥哥开心的笑了。就是我美丽的四季家乡,红旗乡。欢迎各位小朋友们来到我的家乡做客。

编辑:王烈

绥化新闻网©