本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  小记者风采

美丽的家乡

来源:绥化晚报 2019-01-09 10:56:29 字体:

训华小学:一年一班 梁珂瑞

    我的家乡是绥化市,这里虽然不是大城市,但在我心里却是最美的地方。肥沃的黑土地、湛蓝的天空、清新的空气,无论哪个季节都无比美丽。

    在我小的时候,田间地头是我最喜欢的去处,当地里的农作物长出来时,远远望去绿呦呦的一片,像一块巨型的地毯望不到边。我喜欢在上面打滚,喜欢和小伙伴在地里追逐嬉戏。我喜欢穿梭在这些绿色的农作物间,追随蝴蝶和小鸟,累了就躺在黑土地上,依偎在“草坪”中,感受心里的那份静谧。

    随着年龄的增长,我已经不安于仅仅在这一片黑土地的怀抱里玩耍了,我要看更大更多的黑土地。我喜欢爬到周边的小山坡,虽然不是真正的山,但也着实震惊到我了,大片大片的田地,一望无际,这里的粮食供养着千家万户,更让我有了自豪感。黑土地上四季都是美丽的,春天万物复苏,地里刚刚冒出的翠绿的嫩芽,它给了我们希望。夏天农作物郁郁青青,枝繁叶茂,它给了我们朝气。秋天,金黄的稻谷沉甸甸的,看到农民们丰收的景象,它给了我们果实。冬天,冰雪覆盖着黑土地沉沉入睡,它给了我们宁静。

    家乡的土地,家乡的山水,你是我心目中最美丽的地方。拥抱我吧,家乡的黑土地!

指导教师:韩艳

编辑:王烈

绥化新闻网©