本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  精彩点击

市四届人大三次会议预算委员会召开财政预算审查监督专题培训会

来源:绥化日报 2019-01-08 21:15:00 字体:

  东北网绥化1月8日讯(实习记者陈骁)1月8日15时,为了切实提高市四届人大三次会议代表的预算审查监督能力和水平,市四届人大三次会议预算委员会召开财政预算审查监督专题培训会。

  培训会上,市财政局负责同志以《人大代表如何依法审查政府预算》为题,向参会人员作了详细的讲解阐述。他从公共财政及功能、公共预算制度的发展方向等方面,以及人大代表预算审查监督职权、审查预算可参考使用的主要指标、人大代表审查预算的基本方法等方面对人大代表如何审查预算进行了细致讲解。通过此次培训,有效提高了代表们预算审查监督能力和水平,掌握了在大会期间审议财政报告和预算草案的基本思路和方法,为提高审议质量夯实基础。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©