本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 食药天地 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

鱼跃东达湖

来源:绥化日报 2019-01-07 19:59:40 字体:

市民在选购鲜鱼。特约记者 刘峰 记者 刘华鹏 摄

  当新年的第一缕阳光照在北林区西长发镇东达湖村鱼塘的冰面上,万发渔业的工作人员和村里的村民就开始忙碌起来,冰面上钻孔、下网和布置活动现场,为在2019年元旦当天举行的东达湖第三届冬捕节启幕工作积极做着准备。

  随着渔网的一点点拉起,鱼塘里的鱼已经迫不及待地从水面跃起。此时的东达湖已是人头攒动,不仅附近乡镇村屯的村民们前来观赏,更吸引很多市民们驱车前来一睹冬捕节的风采。

  10时许,东达湖村第三届冬捕节正式启幕。渔网拉起后一条条鲜鱼在水里欢快地游着,前来观赏冬捕节的市民们纷纷拿出手机记录下冬捕节的精彩瞬间。头鱼竞拍是冬捕节上重要的环节之一,头鱼由1万元起价,经过几轮竞价,最终以10万元的价格成交。市民们纷纷与头鱼合影留念,寓意着今后的生活年年有余。这次冬捕节还增加了冬钓项目,垂钓爱好者在冰面上临时搭建垂钓屋内开展冬钓,别有一番风味。

  据冬捕节活动负责人侯万东介绍,今年的冬捕节从元旦开始到2月3日即春节前腊月廿九结束,每天都将为消费者提供鲜鱼,丰富市民百姓的春节餐桌。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©