本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

望奎龙江银行7000万贷款助千余妇女创业

来源:绥化日报 2019-01-07 09:43:16 字体:

  东北网绥化1月7日讯(特约记者崔砚泽记者宋一枫)“2018年,我们采摘园生产提子20万斤,收益达8万多元。这要感谢望奎龙江银行,是他们的贴息贷款让我们的采摘园重新焕发了生机。”望奎县银泉提子专业种植合作社董事长唐晓梅高兴地说。因生产资金出现困难,唐晓梅于2017年9月向县妇联提出创业贷款申请,龙江银行望奎支行及时向其发放了10万元两年期创业贴息贷款。渡过生产难关后,唐晓梅的采摘园现在越做越大,2019年她计划扩大种植规模,在提子采摘的基础上,再发展草莓采摘项目。

  龙江银行于2013年落户望奎后,坚持“融入地方经济,推动社会发展”理念,始终积极支持地方民生建设,支持县域经济发展。6年来,龙江银行望奎支行从无到有,从小到大,实现了较大跨越发展。该行积极响应国家号召,结合县情实际,创造性开展政策业务贷款,大力支持个人创业、小微企业扩大就业、农村妇女再就业工作。2015年起,该行联合望奎县财政局、县妇联、县就业局签订了四方合作协议,开展由财政局政策性贷款担保基金提供担保、由金融机构发放贷款、财政部门给予贴息,通过“妇女创业贷”及“就业贷”等授信业务品种,为城乡广大自主创业妇女发放政策性贷款,受到了广泛欢迎。

  据统计,3年来,龙江银行望奎支行累计发放“妇女创业贷”5146万元,发放“就业贷”2055万元,先后有1119名自主创业妇女及再就业人员获得了创业基金支持,实现了自己的创业梦想。同时,该行还累计发放3000万元企业贷款,发放8845万元小微企业贷款,发放6746万元“三农”类贷款,发放1300万元个人类贷款,并积极参与精准扶贫工作,为地方社会经济发展提供了有力支持。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©