本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  猛犸象诗刊

诗意地栖息在大地上

来源:绥化晚报 2019-01-04 13:04:20 字体:

  致读者:

  “诗并不是外在于我们的某种东西,诗就埋伏在街角,随时准备向我们扑来。”

  在一望无际的田野,在蔚蓝浩渺的天空,在月之光,在河之流,在花之呼吸,在米之芳香,在所有的宏大与纤细中……诗,悄悄地隐藏着,也自由地歌唱着,并且,安静地等待着。

  让我们以爱的名义,以发现者的犁铧,掀开生活的一角,让那些文字和美,让那些真诚而坦荡的灵魂,向你,向热爱诗歌的人们走来。

  我们是稚嫩的,只是诗坛边缘的一株新绿,但我们又是纯真的,有巨大的诚意,有绵延的热情,更有美好的期许。

  我们会是园地,“翼彼新苗”;我们也是方向,以好诗为旗。

  “人生的本质是诗意的”,让我们都能怀抱清风与明月,诗意地生活,诗意地成长,“诗意地栖息在大地上”。

编辑:王晨昊

绥化新闻网©