本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

绥化市税务系统个人所得税工作获纳税人点赞

来源:绥化新闻网 2019-01-02 15:56:41 字体:

  东北网绥化1月2日讯(李洪学)近日,绥化市税务系统认真落实新个人所得税法,采取多种形式积极开展个人所得税宣传和培训工作,取得了良好的效果,获得了纳税人点赞。

  该局通过微信公众号、微信工作群、办税服务厅电子显示屏、发放宣传单、举办纳税人学堂等方式向纳税人开展新“个税”宣传,同时还采取走进机关事业单位、走进重点税源企业等开展专题培训,就相关政策进行专题讲解,送政策上门。

  绥化市烟草公司财务人员史志伟表示:“税务部门的培训就像一场‘及时雨’,我们束手无策时,税务干部对我们进行了新政策培训,使我们对个税新政策有了更深、更直观的了解,耐心细致,形象生动,打消了我们先前的疑虑,非常感谢税务部门的上门宣传。”

  该局为做好个税的宣传辅导工作,专门成立了“个税”领导小组,在各县(市)区办税服务厅设置个税咨询窗口14个,安排业务骨干及时解答纳税人疑问,确保政策指导准确方便快捷。

  到办税服务厅咨询的绥化市人民医院高连平说:“我是在绥化市税务局微信公众号里看到个税调整的消息,就急忙前来咨询了解,刚刚也向税务干部进行了咨询,个税起征点提高后,我们企业部分员工也不用再缴‘个税’了,员工负担减轻了,我们做企业的就更高兴了。同时,也感谢税务部门及时向我们宣传政策,为他们点赞。”

编辑:张庆勇

绥化新闻网©