本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

明水人民医院开展“百医联百村”健康扶贫

来源:绥化日报 2018-12-27 09:14:45 字体:

  东北网绥化12月27日讯(孙常凤)年初以来,明水县人民医院采取“互联网+医疗”、移动医疗、三网覆盖、“三师联动”健康扶贫模式,把握“扶供方、补需方,全民健康、全民小康”的精准健康扶贫新理念,构建县县通、乡乡通、村村通云医疗平台,建立了一套完整的健康管理体系,全面提升农村贫困人口健康水平,较好地解决了农村贫困人口因病致贫、因病返贫的问题。

  利用县级医院对全县乡村的辐射功能,号召全院“百医联百村、走千屯进万家”,开通了健康扶贫流动体检车深入村屯移动医疗,进行全民免费健康体检、疾病筛查。开展“3+3”健康扶贫模式,即通过健康师、治疗师、康复师“三师联动”,实现疾病预防网、治疗网、康复网“三网覆盖”。医院44个科室组建了12个党员医疗小分队,全体党员医护工作者包扶12个乡镇、4个街道办事处,为全县99个村所有家庭配备家庭医生,既是首诊医生、又是就诊的引路人,对大病患者开通绿色通道及时救治,对慢性病患者开展健康指导、送药上门等全方位服务,并建立健康信息档案,确保了全县家庭医生签约服务全覆盖。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©