本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  精彩点击

绥化市市场监督管理局开展打击欺诈销售保健产品违法行为

来源:绥化日报 2018-12-27 09:14:43 字体:

  东北网绥化12月27日讯(崔国良)近日,全省市场监督管理系统认真贯彻《黑龙江省人民代表大会常务委员会关于加强老年人保健产品等消费领域消费者权益保护工作的决议》精神,自2018年11月15日起至2019年6月15日,在全省范围内集中开展打击整治向老年人欺诈销售保健产品的违法行为,全力维护保健产品销售市场秩序,积极营造安全放心的消费环境。全市市场监督管理系统积极行动,决定大打一场维护老年消费者合法权益的攻坚战。将严厉查处以会议营销、集中授课、健康讲座、专家义诊、免费检查、免费体检、奖励免费或低价旅游、电话推销、上门推销、网络销售等形式向老年人欺诈销售保健产品的违法行为。对60周岁以上老年人通过上述形式购买的保健产品,依法实行7日内无理由退货制度。

  市场监管局要求,保健产品的经营者利用临时场地开展集中式体验、宣传、销售活动的,场地提供者,要认真核实经营者的名称、地址和有效联系方式等信息,并向查询经营者情况的消费者提供上述真实信息,不得隐瞒或者欺骗消费者。

  市场监管局鼓励社区工作人员、消费者、业内从业者和广大群众积极举报向老年人欺诈销售保健产品违法行为线索,对举报内容属实的,根据所举报违法行为的社会危害程度,给予不同标准的奖励。举报的方式可以是电话举报、信函举报、到当地市场监管局举报等,绥化市市场监管局办公地址:北林区黄河北路320号,举报电话是:0455-12315。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©