本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

国能望奎生物发电有限公司年消耗秸秆30万吨

来源:绥化日报 2018-12-10 10:15:08 字体:

  12月5日,笔者在国能望奎生物发电有限公司看到,发电车间炉火正旺,各项检测指标正常,一度度电被送入国家电网。

  作为国家农业循环经济试点县,他们引进国能生物质能发电项目,将秸秆转化为电能,不仅解决了秸秆回收利用难题,也从源头上减少了秸秆露天焚烧问题。

  据企业负责人介绍,公司每年消耗秸秆30万吨,发电量超2亿千瓦时。

  曲行东摄

编辑:邹泓

绥化新闻网©