本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 食药天地 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

市农村信用联社扎实开展防非宣传

来源:绥化日报 2018-12-10 10:15:08 字体:

  东北网绥化12月10日讯(马上丁殷诚原记者廉红王烈)“大爷、大娘,卖粮下来钱了,一定要好好保管,用在刀刃上,千万别受高息忽悠,那是非法集资,不受法律保护。”11月22日,市农村信用联社的防范打击非法集资小分队深入北林区各乡村入户宣传,为基层的百姓织密防范非法集资的防护网,让他们免受非法集资侵害。

  市农村信用联社副主任刘彦瑞说,按照中国人民银行、银监局及市金融办的要求部署,信用联社认真组织、广泛宣传、扎实有效地开展防范打击非法集资宣传活动,进一步提高社会公众认识,增强防范和风险意识,积极维护经济金融秩序稳定。

  全市农村信用联社营业网点270多个,遍布各县(市)区各乡镇,仅北林区信用联社的网点就有36个,点多面广,直接面对最基层、最普通百姓,工作人员常常利用宣传信贷产品的机会向百姓讲授非法集资常见的种类和形式等知识,发放防范打击非法集资宣传资料,让广大群众充分认识到非法集资的危害性,进一步提高了对非法集资的识别能力,增强了自身和家人的法律意识和风险防范意识,认清非法集资的危害。

  走进市农村信用联社营业大厅,只见电子显示屏上不断地播出“打击非法集资、维护金融稳定、共创和谐社会”等宣传标语,宣传台上摆放着防范非法集资的宣传折页,工作人员不时地向储户讲解非法集资的危害,让他们提高警惕。前来办理存款的60岁李淑英女士说:“来这里存取款心里托底,再看这宣传阵势,不会担心有人蛊惑我参与所谓高利息集资了。”

  市农村信用联社还充分利用互联网平台、微信公众号、移动互联网等社交产品开展以“拒绝诱惑,远离非法集资”为主题的防范非法集资宣传,让全体员工通过发朋友圈辐射扩散,扩大宣传范围。

编辑:邹泓

绥化新闻网©