本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

双荣村围绕“三个一”推进脱贫攻坚

来源:绥化日报 2018-12-06 09:21:47 字体:

  东北网绥化12月6日讯(王宁姜卓元姜立峰)年初以来,海伦市双录乡双荣村为进一步提升脱贫攻坚工作,巩固成果、扩大战果,采取“一压、一拉、一提”的工作思路,推进双荣村脱贫攻坚工作精准到位。

  进一步强化“三位一体”责任的压实。深入贯彻落实海伦市委市政府扶贫工作会议精神,积极发挥村两委、驻村“第一书记”作用、驻村工作队作用,沟通协调好帮扶部门、帮扶责任人,明确各扶贫工作主体责任和任务目标,合力组织开展好各项工作。

  突出抓好“三大五小”扶贫产业的拉动。紧密结合双荣村现实条件和实际情况,抓好扶贫项目产业的创建、引进和落地。跟踪产业项目进展,确保各项产业取得实效。把政策宣传讲解到位,让贫困户充分知晓和“认账”。

  着力做好“思想扶贫”的提振。注重扶智和扶志结合。一方面,通过宣传农业技术知识、发动致富能人带头、帮助有需求的贫困户培训技能等方式,引导贫困群众主动脱贫致富。另一方面,通过发挥脱贫典型引领作用、改善村容村貌、丰富群众文化生活、浓厚文明村风氛围等方式,引导本村群众树立新思想,激发贫困群众内生动力,实现“要我脱贫”到“我要脱贫”的根本转变。

编辑:邹泓

绥化新闻网©