本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

绥棱推进优化营商环境向纵深开展

来源:绥化日报 2018-12-04 08:52:00 字体:

  东北网绥化12月4日讯(齐建伟特约记者梁宪龙)年初以来,绥棱县结合“作风建设年”工作实际,坚持高标准、高质量,扎实推进深化机关作风整顿优化营商环境工作向纵深开展。

  这个县始终将学习教育作为深化机关作风整顿、优化营商环境工作的突破口,实行“县级领导讲党课、理论骨干下基层、专家学者进绥棱”理论学习模式。截至目前,县委书记做了党的十九大精神专题辅导、领导干部讲党课45次、县委中心组集中学习10次、基层党委中心组学习都在6次以上,并先后邀请一批专家学者来绥棱作专题辅导;组建宣讲团,先后深入乡村、街道社区、学校、企业、社团组织进行宣讲25场(次);在政府网站、“绥棱发布”微信公众号、“绥棱党建e家”微信群,定期上传党的方针政策以及机关作风整顿等内容,同时组织全县党员参与省委“龙江先锋”和市委“绥化党建e家”的党章知识答题活动,使党员综合素质得到有效提升。

  针对“作风建设年”相关要求,这个县开展了一系列的专项行动。对全县30多个相关部门和各乡镇涉企行为进行专项清理,同时利用政府网站、电视台等平台,将行政许可、行政处罚等信息全面公开;对全县乡镇中小学校设置情况进行专项清理,对23所乡镇中小学校进行合并,撤销机构11个;开展生产经营类事业单位的转企改制工作,共撤销机构8个,收回编制110个;在“扫黑除恶”专项斗争中,开展宣传活动200余次,悬挂标语条幅500多条,制作各类图板300块,征求和处理各类线索19条,抓获违法嫌疑人18人,刑拘17人,批捕12人;开展“访企业、提建议、重服务、促发展”司法服务活动,为企业派驻法官5名,公证处和法律援助中心办证时限缩短为7个工作日。

  年初以来,这个县注重以“放管服”改革为牵动,对工作流程进行优化升级。截至11月末,在“中国绥棱”门户网站上对全县32家部门政务服务事项公布“跑一次、不见面”788项、“网上办”220项、“马上办”183项、“就近办”85项;进驻政务服务大厅事项347项,设置综合窗口2个,窗口办事项达247项;36家县直机关“四零”承诺服务创建单位都达到了“六制八有”标准,共设立窗口岗位104个,组建了221人社会监督员队伍,科长坐窗口人数7人,群众满意度达到95%以上。

编辑:邹泓

绥化新闻网©