本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 食药天地 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

庆安税务局多举措提高便民办税水平

来源:绥化日报 2018-12-04 08:48:38 字体:

  东北网绥化12月4日讯(实习记者刘泽祥)国家税务总局庆安县税务局积极落实税收优惠政策,提高办税便利度,持续提升纳税服务水平。11月28日,前来办业务的庆安帝圣矿业有限公司涂建根颇有感触地说:“我们企业业务量比较大,每次都需要两边跑,很费时费力,自从国地税合并以后,我终于不用两家跑了,办税效率越来越高,国地税合并为我们纳税人带来太多益处。”

  严格落实领导值班带班、导税服务、首问责任等制度,方便纳税人便捷办税。凡是窗口有纳税人正在办理未结事项的,税务人员主动延长工作时间直至该事项办理完毕。将涉税资料和办税流程制作成二维码图标并印制成“最多跑一次”清单,通过税企交流群、办税厅大屏幕展示等方式向纳税人发放并指导操作,只要纳税人将二维码存在手机里,就可以随时随地享受到“码上服务”,操作简单又方便快捷。

  对小微企业申报情况进行监控和跟踪管理,对相关企业及时进行电话、短信提醒和辅导。不断简化办理流程,精简涉税资料,优化审批管理,减轻纳税人办税负担。组织税务干部主动上门了解企业税负情况,有针对性地制定个性化服务清单,提供“点对点”服务,通过政策辅导等方式,帮助企业降低经营成本,打通税收优惠政策落地的“最后一公里”。同时,以导税服务为基础,选调业务素质强、沟通协调能力好的业务骨干,打造专业导税团队,在办税服务厅采取“局长带班+业务骨干值岗”的分级值班模式,每天都有1名县局领导班子成员带班,各部门轮流选派1名业务骨干到办税服务厅咨询辅导区值岗。在办税服务厅内设立“新办纳税人专区”,实现“一站式”“一次办好”新办纳税人法定义务事项和首次领用增值税发票相关办税事项。

  在庆安县人民办事中心、庆安县税务局和庆安县税务局余庆路办公区分别安装了自助办税终端机,设立两个24小时自助办税厅,既缓解了纳税人征期在窗口排队的压力,又满足了就近办税的合理需求。在工作时间之外,纳税人也可根据自助办税终端操作流程和培训资料自助完成办税业务。与中国邮政公司合作,开通发票寄递服务,纳税人可通过电子税务局申领发票,通过快递邮寄送票上门,纳税人从此不用再排队买票、辛苦取票,足不出户就能享受到高效快捷的办税体验。在邮政储蓄银行设立代收点,办理代开业务、代收税款,给予纳税人更多选择性,让办税缴费不再难。

编辑:邹泓

绥化新闻网©