本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

海伦通达社区服务群众零距离

来源:绥化日报 2018-11-08 08:33:31 字体:

  东北网绥化11月8日讯(路俊艳王荣华万希龙) “从社区设立便民服务大厅以来,真方便我们来办事了。”到海伦市通达社区办理医疗保险的居民董金荣高兴地说。年初以来,通达社区以“服务居民、共建和谐”为宗旨,积极打造社区一站式“便民服务大厅”,已为居民限时办结620多件实事,真正达到了服务群众“零距离”,赢得居民的好评。

  该社区开拓新思路,以竭力打造“一社区一品牌”为目标,加强社区办公基础设施软硬件建设。“便民服务大厅”实行窗口服务、一站式办公、透明化运行,里面配制了服务台、休息椅、老花镜、纸、笔、复印机等服务设施,可为社区居民提供惠民政策解答、党员教育监督、弱势群体帮扶、劳动就业保障、退休人员管理、计划生育服务、信访安全维稳、环境卫生整治、便民信息咨询等十大类30多项便民利民服务,并结合社区实际制定了“首问负责制”和“四零服务”承诺制,居民到社区咨询办事遵循一次性告知、一次性办结、让居民至多跑一次的原则,极大地方便了群众。在社区活动场所醒目位置设置“微心愿圆梦站”,根据社区居民实际生活需求,征集到了70余个“微心愿”,分类设置了11个服务项目及服务岗位,56名在职党员全部认领履责。设立社区事务公告栏,公开办事流程和服务项目20余项,自觉接受群众监督,让居民涉身处地的感受到社区是他们的“自选超市”,话有地方说、事有地方办、困难有人帮、问题有人管。

  来自通达社区的居民刘为民平时腿脚不好,社区通知进行低保复查,以前办理手续都特别麻烦,现在社区便民服务大厅里设置了先进设备,他说:“我去按个指纹就可以了,相当方便,真的让我们感受到了家一般的温馨”。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©