本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 食药天地 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

市委召开常委会会议

来源:绥化日报 2018-11-07 08:47:45 字体:

市委召开常委会会议

研究《绥化市贯彻落实中央环境保护督察“回头看”及专项督察意见整改方案》,落实整改措施清单

  东北网绥化11月7日讯(记者王建夫)11月6日上午,市委召开常委会会议,研究《绥化市贯彻落实中央环境保护督察“回头看”及专项督察意见整改方案》,落实整改措施清单。市委书记曲敏主持会议并提出明确工作要求。会议强调,要学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察我省的重要指示精神,将中央环保督察“回头看”反馈问题整改作为当前的一项重要政治任务,扛起责任,紧盯问题,从严督办,举一反三,对标对表,保质保量完成问题整改。

  李锡文、杨川庆、赵琳、张军勇、路百胜、侯剑波、范厚胜出席会议。

  李元学、王雪峰,以及市直有关部门负责同志等列席会议。

  会议强调,要扛起责任,各地各部门必须高度重视,强化自觉。各级领导干部和相关部门主要负责人要扛起第一责任人责任、具体责任人责任,亲自研究、亲自推动、亲自解决。要强化整改工作举措和推动力度,认真落实中央环保督察整改的各项要求,切实把思想和行动统一到中央和省委关于环境保护的决策部署上来,确保按期完成整改任务。

  会议强调,要盯住问题,与中央、省委环保督察组搞好对接,确保问题全部接住,一个不漏。要聚焦环保督察反馈问题,“列清单”,“保销号”,确保整改清仓见底。要结合实际,把握好时间节点,加强统筹调度,形成整体合力,不打乱仗、规范有序、顺畅高效。

  会议强调,要彻底整改,防止虚假整改、数字整改,保证整改质量。通过问题整改促进工作作风转变、工作能力提升、营商环境优化,恢复重构优化自然生态和政治生态。要紧密结合本地区本部门本单位实际制定行之有效的解决方案,定期交卷,不能千篇一律、上下一般粗。要按照中央环保督察的整改标准,主动查摆问题,落实整改措施。对已解决的问题要“回头看”,检验成效、巩固成果、防止反弹。

  会议强调,要从严督办,对上要把责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,对下指导督办要从严、从紧、从高,推进整改落地见效。市级领导干部要认真负责,认真研究问题整改措施和办法,督促县(市)区按照质量标准和时间节点完成整改。各地各部门要严格对照整改方案,不打折扣、不讲条件地整改到位。要进一步强化事前明责,事中尽责,事后追责,压实整改责任链条,加快问题整改。

  会议还对信访稳定、安全生产、有效解决秸秆露天焚烧等工作进行了部署。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©