本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 食药天地 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

初冬植绿

来源:绥化日报 2018-11-06 11:35:41 字体:

姜恒特约记者刘峰

  11月2日,在北林区红旗满族乡红四村道路两侧随处可见干部群众忙碌的身影,刨坑、运苗、栽树、浇水,一片繁忙的景象,在这个冬天将要来到的时候,他们将村屯绿化美化向纵深推进。

  红四村党总支书记艾克伟介绍:“这个时节开展绿化造林工作,能提高苗木成活率,降低病虫害发生率,极大地节省人力资源和时间成本,我们打算把现有的树移栽到别的街道上进行绿化,这条街打算更新换代,栽上金叶榆。”

  连日来,红旗满族乡抢抓秋季植树造林的有利时机,积极结合当地实际、因地制宜、因村施策、因街种植,优选美观且适宜当地气候生长的乔灌苗木,积极打造一街一景、一街一品的绿化、美化环境,坚决以高起点、高标准谋划村屯绿化美化工作。

  在红胜村和红二村,村民们也自发地组织起来,清理垃圾障碍、平整路边沟、整修绿化林台,为明春植树造林做好准备。

  “现在我们农民的生活好了,日子富裕了,对生活环境也就有了更高的要求,我们都希望红胜村道路两边花红柳绿,这才是我们乡村应该有的景象,这个村屯绿化美化对老百姓来说可真是个大好事,让农村真的美了起来,心情都变好了。”红胜村村民刘长君高兴地说。

  在今年的秋季村屯绿化植树造林工作中,红旗满族乡对各村屯栽种地点、数量进行科学规划,计划栽植金叶榆、松树等6个品种,绿化各村屯主街道共1.5万米,着力打造绿色村屯,提升农村生态环境质量,打响美丽乡村品牌,全面推进乡村振兴。

  “我们乡党委按照区委区政府的会议精神,迅速落实启动了村屯绿化美化工作,在林业局的科学规划和专业指导下,选定了专业的树种,高标准高质量地完成本次绿化工作,最终达到一街一品的效果,让全乡百姓生活在绿树成荫的优美环境里。”红旗满族乡党委宣传委员庄先龙说。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©