本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

望奎打造观光旅游名城

来源:绥化日报 2018-11-05 10:01:03 字体:

  东北网绥化11月5日讯(赵福)今年,望奎这座小城成了众多游客的目的地。

  慕名而来的千名游客齐聚妙香山,或泡天然温泉,或登高冲浪,或观光窗下小憩用茶,或三五成群登山赏桃花,或结对陶醉清澈见底的呼兰河水,或撑船游玩人工东湖。

  来自肇东、安达等地100多名游客专程参观林枫故居纪念馆。伴随着解说员生动传神的讲解,雪地豹皮、木制笔筒、林枫手迹、煤油灯等500多件展品让游客深切感受了不朽的革命光芒。

  望奎组织500多名基层党员干部集中开展红色基地教育活动。先后来到望奎县烈士陵园、河口纪念碑、中华诗词碑廊接受革命传统教育和爱国主义教育。

  近年来,望奎积极完善景区基础设施,健全服务功能,打造文化软环境,积极探索田园综合体的布局和模式,全力打造春季“游棚室果蔬观光”、夏季“赏万平荷花、拜真身舍利、泡天然温泉、观湿地风光、品有机美食、喝高贤老酒”和冬季“冰火两重天、畅游妙香山”、四季“参观林枫故居纪念馆、满族博物馆、中华诗词碑廊”等全域精品旅游项目。年接待县外游客达到5万人次,旅游团达到400个,总人数超过30万人次,实现旅游综合收入达到1.2亿元。

  提升景区的建设标准。全力打造妙香山温泉、田园养生养老基地、青少年户外营地、两个爸爸生态家庭农场、西洼荒湿地等特色旅游精品项目。充分利用诗词、书法、绘画、皮影、雕刻等具有望奎特色的文化资源,发挥名人大家的影响力,在温泉等景区打造国学文化长廊、石刻木雕文化景观。研发建县一百周年邮集、工艺美术作品等旅游纪念品,举办“冰情雪韵”游乐季、温泉啤酒节和妙香山杯象棋邀请赛等节庆赛事活动,开展湿地观鸟摄影、捕蟹、抬花轿等体验活动。

  在全面完善妙香山温泉和田园养生养老基地基础设施和服务功能基础上,将二者整合打造为国家4A级标准旅游景区。加大对二层山农林主题公园、中函旅游度假山庄、西洼荒湿地公园、莲花镇满族风情小镇等项目的招商引资工作。

  围绕“都、城、地”战略目标,重点打造以梦林源休闲度假山庄和济源生态园为重点的东郊农业观光旅游特色小镇、以后三满族村为核心的莲花满族风情旅游特色小镇。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©