本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

王雪峰检查市区供热情况

来源:绥化日报 2018-11-05 09:57:09 字体:

  东北网绥化11月5日讯(张志鹏记者孙曙光)11月2日,副市长王雪峰对市区内部分居民小区的供热情况进行了检查,强调加快对渗漏管网、管线维修速度,尽早恢复供热,全力保障百姓供暖。

  王雪峰重点对希望小区、嘉美二期、二马路大市场、新民街换热站、熙龙苑小区、东方新城、恒艺阳光城、万达广场小区等管线出现问题、供热较为滞后的区域进行了检查。

  在希望小区换热站,王雪峰重点检查了注水换热情况,详细询问了换热站供热压力、热水流速、失水率等问题,强调要对私自改造室内供热器的住户进行严格管控,要防止供热检查人员私自收钱帮助住户私改乱接影响整体供热,在居民确实需要维修服务时,维修人员不要“黑”老百姓,要一心为百姓服务好,以保障整个供热顺畅。

  走进熙龙苑换热站,这里正在注水,但有部分管线出现一些渗漏,维修人员正在抢修。王雪峰详细询问了维修和注水情况,问维修人员何时能维修好、注完水、居民的暖气啥时能热。听到维修人员回答很快就会维修好、注完水,用不了多久就能让居民家中的暖气片热起来时,王雪峰表示满意。

  东方新城已经供热三天了,但这里一条管道出现严重渗漏。王雪峰来到时,维修人员正在一位热心居民的帮助下,在紧张地抢修。王雪峰详细询问了维修情况,要求维修单位加大维修力量,尽快让供热正常。

  在恒艺阳光城小区,王雪峰一行仔细检查了换热站接入供热管线后的情况,了解了渗漏管道的查找和维修情况,要求换热站负责检查和维修的工作人员必须打破技术限制壁垒,加快维修步伐,尽早解决问题,保障满足老百姓供暖需求。

  在万达广场小区,王雪峰了解了小区入住居民数量情况,要求确保为入住居民供暖。在检查中,王雪峰一再强调,供暖工作事关群众冷暖,事关政府声誉,一定要确保市民有暖屋子可住,对有损绥化形象、损害政府声誉的行为坚决予以零容忍,必须让毁损形象者为其行为埋单。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©