本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

我市谋划推进旅游业大发展大繁荣

来源:绥化日报 2018-11-05 09:50:56 字体:

  东北网绥化11月5日讯(记者赵洪秋)11月2日,我市召开旅游工作推进会。会议要求,全市各级各部门要切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,深入分析绥化旅游业面临的新形势、新任务,研究部署加快旅游业发展的方向、路径和举措,进一步创新理念、凝聚共识,积极作为、努力突破,以实际行动助推全市旅游业大发展、大繁荣。

  副市长刘野到会讲话。

  刘野强调,旅游业是极具发展潜力的朝阳产业,是拉动第三产业转型升级的重要引擎。要提高政治站位,以对绥化人民、对绥化长远发展高度负责的态度全力推动旅游业快速健康发展;要认清发展形势,正视当前我市全域、田园养生旅游存在的优势和短板;要明确工作重点,强化工作措施,提升工作质效;要强化机制保障,营造旅游产业发展良好环境。要紧紧围绕市委“都城地”目标定位,主动作为、努力拼搏,推动全市旅游业推动全市旅游业迈上新台阶、登上新水平、实现新跨越。

  刘野要求,要总结旅游业发展现状、优势短板,谋划未来发展思路,为全面推动我市旅游特色化、精品化、规范化、产业化,激发我市“都城地”建设新动能提供智力支撑。要深入贯彻落实全省旅游产业发展大会和市委4届66次常委会议精神,以发展全域旅游为方向,全力打造“田园养生之地”发展新格局。要健全规划体系,优化发展格局,推动旅游产业、产品转型升级,实施项目带动战略,着力打造精品旅游景区,加快发展旅游购物产业。要大力推进“旅游+”战略,推进旅游与现代农业深度融合、文化与旅游深度融合、“旅游+康养”深度融合、“旅游+体育”深度融合。要强化市场营销,促进旅游消费,加强区域旅游合作,全面塑造“田园养生之地”旅游城市形象。

  会上,对全市近期旅游重点工作进行部署;十个县(市)区、绥化经济技术开发区进行工作汇报。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©