本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

市政府召开常务会议

来源:绥化日报 2018-11-02 08:20:10 字体:

  东北网绥化11月2日讯(记者薛秀春) 11月1日上午,市委副书记、市长张子林主持召开市政府常务会议,听取关于全市“粮头食尾”“农头工尾”推进情况及绥化市“粮头食尾”“农头工尾”推进工作联席会议制度意见的汇报,讨论《绥化市全面深化新时代教师队伍建设改革的实施方案(讨论稿)》等文件,并就相关工作做出具体安排。

  李锡文、范厚胜、刘野、王雪峰、史衍芳、吴剑锋以及王秀平、孙景山和市政府常务会议组成人员出席会议。各县(市)区政府、绥化经济技术开发区主要领导,市纪委监委,市委组织部、宣传部、统战部、政法委、环境办、编办及议题相关部门主要负责同志列席会议。

  会议原则同意全市“粮头食尾”“农头工尾”推进情况及绥化市“粮头食尾”“农头工尾”推进工作联席会议制度。

  张子林强调,深入贯彻习近平总书记关于“粮头食尾”和“农头工尾”的重要指示精神,对农业发展的未来、东北全面振兴全方位振兴、全面建成小康社会全局具有重要指导意义。要正确认识和处理好“头”与“尾”的关系。推进“两头两尾”并不是为了不种粮,而是要种好粮,既要让中国饭碗多装绥化好粮,还要把粮食和农产品加工产业做强。要补齐要素短板。按照习近平总书记扬长避短、扬长克短、扬长补短的要求,扬原料之长,高标准建设专品种粮食和畜产品生产基地;避交通运距长、成本高之短;克电价高之短,补服务水平低之短,倒推产业发展要素需求,形成要素集聚洼地。要特别注重质量效益。把绥化稀缺优质的土地资源合理配置优质项目、优质企业,提高经济和社会效益;要充分调动农民积极性。把“两头两尾”与农民就业紧密联系,切实增加农民收入。

  会议原则同意《绥化市全面深化新时代教师队伍建设改革的实施方案(讨论稿)》。

  张子林强调,教育是全市的大事,再难不能难教育。要进一步提高对教师队伍建设的重视程度,在全市形成尊师重教的浓厚氛围,让教师成为令人羡慕的职业。要突出师德师风建设,解决好热点难点问题,提高教育教学水平。要持续深化改革创新,把管理体制改革与机制创新作为突破口,增强教师职业吸引力。

  会议原则同意《绥化市打赢脱贫攻坚战三年行动实施细则(讨论稿)》、《绥化市生活困难群体助保贷款暂行实施办法(讨论稿)》、《关于开展质量提升行动实施方案(讨论稿)》。

  会议还安排部署了秋季农业生产、招商引资和项目建设等当前重点工作。

  会前,进行了时政要点回顾,学习了《中华人民共和国就业促进法》。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©