本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

市政协视察调研组到北林和开发区视察调研

来源:绥化日报 2018-11-01 08:40:21 字体:

  东北网绥化11月1日讯(记者唐国宏)10月30日,市政协主席郑建强、副主席张晓舜带领市政协视察调研组来到北林区和绥化经济技术开发区,就全市物流业发展情况进行视察和调研。

  在北林区和绥化经济技术开发区分别召开的座谈会上,两地汇报了物流业发展的基本情况,相关部门和物流企业以及视察调研组成员就物流业发展存在的问题及推进物流行业发展提出了意见和建议。

  视察调研组对北林和绥化经济技术开发区物流产业发展给予肯定。认为北林和开发区乃至我市在全省的区位优势明显,物流业的潜力空间大,发展前景广阔。视察调研组强调,发展物流产业要科学规划和定位,要明确发展方向、功能目标。站位要高,要面向全国乃至辐射俄罗斯远东地区,定位要用“大物流”观念。要依托发展基础和产业特点,统筹优化空间,突出打造层次分明、布局合理的总体空间布局。发挥优势,重点突破,稳步实施,要从急需发展的做起,以点带面,进行重点支持和投入。企业发展是经济发展的第一推动力,要用市场经济的思维考虑和处理问题,以物流企业盈利作为目标,为物流企业发展负责。要及时倾听物流企业的意见需求和呼声,避免用行政办法去干涉企业,要把服务企业以及为企业发展助力加油作为政府主要职能。要加强物流业人才培训,完善和设置管理机构,组建行业协会发挥作用,加快全市物流业转型升级。要谋划好以应用大数据智慧物流为标志的现代物流产业建设,助力全市物流产业大发展和快发展。

  其间,视察调研组来到北林区象屿金谷生化科技有限公司和绥化经济技术开发区长安物流有限公司进行了视察和调研。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©